王浩宇遭自己叔叔號召罷免 反嗆:兩次當選不靠你

2020-07-06|金書宏 整理報導

(圖/Bit King比特王出任務 Youtube頻道)

桃園市議員王浩宇近日身陷罷免危機,更有人爆料指出中壢區信義里里長邱仁德,是王浩宇的表叔,他不僅也加入了罷免行列,甚至將自己的里長服務處作為罷免連署點。對此,王浩宇在臉書上證實兩人的親戚關係,並說會尊重對方的行為。

邱仁德上「Bit King比特王出任務」網路節目時表示,王浩宇的阿嬤是他姑姑,王浩宇要叫他一聲表叔,兩人是叔姪關係,至於為甚麼會想要罷免王浩宇,他說王浩宇當初用網路力量拉抬自己的聲勢,塑造出清新的形象,但當選議員後,行為開始變得比較過頭了一點。他更直言王浩宇得了大頭症,換了位置就換了腦袋。

邱仁德也說,4月份時桃園市八德區有名孩童走失,王浩宇卻在臉書上指責家長沒有把孩子帶好,使家長再度受到網路霸凌。邱仁德認為王浩宇對明明沒有做,卻要去蹭那個功績,幫自己找光環,真的很要不得。邱仁德接著說,王浩宇是個極為了解全世界所有事情的人,任何事情他都能夠沾上邊,他就很愛去蹭這些新聞,然而,這樣的行為好像真的很譁眾取寵。

面對邱仁德的指控王浩宇說,「第一次參選就被看不起,明明是自己的親戚,卻支持其他議員候選人,在當選後,還把我從里上活動排除。」

王浩宇表示,自己當選兩次不曾靠過邱仁德,過去邱也沒支持過他,但邱卻突然上韓粉網紅臉書,以親戚的身分在媒體上,用長輩的口吻來教訓年輕人。王浩宇感嘆說,即使雙方關係不佳,但在兩年前爺爺的葬禮上,還是包給從事殯葬的邱仁德來做,因為長輩們覺得藍綠歸藍綠,大家還是一家人,但顯然地邱不是這麼看,那也只能尊重、祝福,並希望未來他選議員順利。