• 首頁
  • 震點新聞
  • 藍營立委抗議遭抹黑 陳柏惟:本來沒黑衣人現在有了

藍營立委抗議遭抹黑 陳柏惟:本來沒黑衣人現在有了

2020-07-06|林永祥 整理報導

( 圖 / 陳柏維 臉書 )

為抗議監察院長陳菊人事案,國民黨立委上週五在立法院門口抗議,卻遭民進黨立委王定宇、基進黨立委陳柏惟等人質疑為「黑衣人」。對此,國民黨團總召林為洲與百名國民黨立委助理在議場前抗議,高呼「拒抹黑、反霸凌」,並要求道歉。

多位國民黨立委偕同助理3日立法院正門抗議,卻遭到王定宇、陳柏惟等人在臉書發文抨擊,質疑他們是「大批來路不明群眾」、「不明人士」、「找來一批黑衣人」。即便陳柏惟隨後在臉書將「黑衣人」改為「之名立委助理」,國民黨團仍舊無法接受。

超過百位國民黨立委助理今(6)日穿著黑衣抗議,現場拿出連署書連署,要求王定宇及陳柏惟道歉,並且怒嗆其二人為「臭俗辣」。

國民黨團總召林為洲表示,請大委員不要霸凌小助理,上週五抗議活動上,僅有助理隨立委到場準備東西,卻被指控為黑衣人進立院,「都是國民黨的助理,照片都可以核對。」

面對指控,陳柏惟先在臉書回應道,重點從來不是穿黑衣,重點是助理都可以隨時被叫出來圍事,議事還要進行嗎,「一個政黨動員百人抗議,卻搞錯重點,就是理解能力不足。」;王定宇則表示,「言論免責權」只限於立委本人,要製造衝突,請國民黨委員自己來,不要傷害無辜的助理。