林昶佐接陳其邁榮譽總幹事 力促大港開唱復辦

2020-07-07|王庭昱 綜合報導

(圖/林昶佐辦公室)

無黨籍立委林昶佐6日南下高雄,與民進黨高雄市長補選參選人陳其邁共同出席大港橋啟用典禮,陳其邁也宣布林昶佐接任榮譽總幹事,將請林在補選過程中盡力協助其最關心的青年文化、影視流行音樂的政策與對話。林昶佐更強調,他將促進高雄成為對文化工作者更友善的都市,讓更多影視流行音樂產業朋友到高雄發展,並努力促成「大港開唱」復辦。

林昶佐表示,來到高雄大港橋,感覺非常輕鬆與熟悉。高雄市政府大概在十幾年前就開始提出包括唱片創作、MV拍攝、電影製作,是非常支持音樂展演活動的地方政府,走在台灣各縣市的前端,後來,許多縣市政府也追隨高雄市政府的相關政策。過去這十幾年來,他十分有幸,跟許多高雄的音樂圈朋友們,以及關心文化政策的朋友們一起打拼。

林昶佐說,陳其邁在過去代理市長時,就十分重視流行影視文化。近期在協助陳其邁促成與影視流行音樂界的對話過程中,搜集了產業許多的需求及各式寶貴意見,更進一步了解到他們正在面臨更多不一樣的挑戰。尤其,面對未知的疫情發展,需要高雄市政府的協助,他相信,陳其邁若能當選,這些都將成為未來的市政府擬定更具前瞻性政策的基石,再次帶領高雄走在全台灣縣市政府的前面。

林昶佐也提到,更重要的是,未來將會促成「大港開唱」在高雄復辦。他指出,自從政之後就退出大港開唱團隊,直到這陣子許多樂迷引頸期盼下,陳其邁邀請他促成遊說主辦團隊復辦,並了解復辦所面臨的困難。

林昶佐說,大港開唱做為高雄最有指標性的音樂盛事,參與者除了音樂人以外,還包括影視團隊、裝置藝術工作者等等,其實正是文化產業的縮影,雖然臨時會期間,無法以正式競選幹部全天候在高雄為陳其邁助選,但作為榮譽總幹事,他會持續整理產業需要的需求,進而協助產出最受年輕人歡迎的影視流行政策,全力幫助陳其邁當選。