陳其邁:班班有冷氣 李眉蓁:跟韓風

2020-07-07|林永祥 綜合報導

(圖/李眉蓁)

民進黨高雄巿長補選參選人陳其邁6日提出「班班有冷氣」政見,被認為是跟風前巿長韓國瑜。對手國民黨李眉蓁在議會質詢時以「預習交接施政報告」列出3政策,在場官員都表示有困難,但最後揭牌,卻全是陳其邁的政見。

李眉蓁6日質詢代理市長楊明州,並以「預習交接施政報告」,列出「托育一條龍、六大生活圈、運動產業百億產值」等政策,詢問高市財政能否支應?在獲得相關局處「認證」說有困難後,她才揭曉,這全都是「其邁叔叔」2018年提的政見。

對於近來稱呼陳其邁「叔叔」,行政院長蘇貞昌批「年輕人想法有點迂腐」,李眉蓁昨到黃昏市場拜票前回應媒體表示,大家都知道,爸爸的朋友,比爸爸年紀小的叫叔叔很正常,「我不知道蘇貞昌阿伯到底有什麼問題!」

陳其邁「班班有冷氣」政見被質疑韓巿府早在做,他昨回應,自己2018年參選市長時就提出,而且速度要加快、幅度要加大,並跟行政院爭取。他希望不僅是冷氣機設備、電力系統改善及電費,中央都能和地方共同分擔。

前一天陳其邁請來副閣揆沈榮津、國發會主委龔明鑫,及衛福部長陳時中站台,被酸競選總部就是行政院、輔選國家隊。高雄巿議會副議長陸淑美昨問楊明州知不知道號稱「國旅最佳代言人」陳時中來高雄?讓楊明州一臉尷尬一時答不出話。

陸淑美認為,陳時中到各縣巿都在推廣美食、觀光,唯獨到了高雄卻只剩下輔選。相較於楊明州答詢時說,韓巿府被解職後有6人還住官舍,雖然2個月內交還即可,但如幫人輔選,要道德勸說。所謂「道德標準」要能接受公評。