• 首頁
  • 震點新聞
  • 繼印度之後,美國國務卿:正考慮禁用抖音等中國APP

繼印度之後,美國國務卿:正考慮禁用抖音等中國APP

2020-07-08|張瑜庭 綜合報導

印度與中國6月先在邊界爆發激烈衝突,至少印度20名士兵喪生,印度民間更掀起一股反中國潮,政府於6月29日以國家安全、隱私疑慮為由,禁止包括抖音(TikTok)、微信(WeChat)在內的59款中國APP,被封殺的這幾款應用程式將從Android和iOS應用程式商店中下架。對此,美國國務卿Mike Pompeo也表示樂見,認為此作法能強化印度國家安全。前美國駐聯合國大使Nikki Haley也在Twitter上表示「很高興看到印度禁止了中國59款APP。」

繼印度上周禁止部分中國APP後,美國國務卿Mike Pompeo在接受媒體訪問時表示,美國也正在考慮禁用抖音(TikTok)等中國媒體社交APP。據外媒報導,Pompeo指出若使用APP可能造成個資外洩給中國共產黨,並被北京當局用作監視宣傳手段。

面對媒體訪問,Pompeo回應表示美國政府對此事相當重視,並強調已有很長一段時間的觀察,應謹慎評估人們的手機內有中國的App一事,他可以保證,美國對此事同樣相當認真看待,Pompeo也補充道,「我不想搶在總統川普前,但這確實是我們正在考慮的事情。」