馬英九批蔡英文、游錫堃 陳亭妃臉書開嗆!

2020-07-08|金書宏 整理報導

(圖/陳亭妃臉書)

在港版國安法通過後,前總統馬英九批評蔡政府的國安五法與反滲透法,立法院長游錫堃回應,要馬前總統多看國際新聞、多多了解國際。馬前總統辦公室也立刻反擊,希望游錫堃能以身作則,帶頭向社會示範,培養自身瞭解國際局勢的能力,如此發言才較具說服力,避免自曝其短。對此,民進黨立委陳亭妃透過臉書開嗆,批評馬英九別以為自己耍耍嘴皮子,台灣人民就會忘記他無能這件事,「沒有的東西也不要裝作你有,例如說國際觀、又例如腦袋」。

陳亭妃在臉書發文抨擊,已經卸任逾四年的馬前總統,到今日還自以為身處高位在批評他人,前幾天批評完蔡總統後,現在又拿立法院游錫堃院長開刀刷存在感,要游院長多培養了解國際情勢的能力,避免自曝其短。「我真的是整個黑人問號?最沒國際觀的不就是你馬英九嗎?你馬英九到底哪來的臉說這種話啊?」她酸馬是很怕大家忘記在當總統時民調只有9.2%這件事嗎?還是被國際知名雜誌經濟學人評為沒用的笨蛋這回事?

陳亭妃說,真的自曝其短沒做功課的就是馬自己!她說蔡政府就任之後,中國遊客雖然不來了,但來台旅遊的外籍旅客卻逐年提升,屢破紀錄,也讓整個觀光旅遊產業能夠更全面的發展,讓更多人民能夠分食這塊市場大餅,而不是只圖利到少數特定業者。

她說,在國際上,台灣的能見度也越來越高,與西方國家的交流頻繁之外,也越來越多國家願意在台灣遭受打壓欺負時,為我們發聲、提供協助,同時我們也因為防疫的成績卓越,獲得前所未有的關注及重視,人民對於政府的滿意度更是越來越高。「這些,都是你馬英九時期沒做到,也不可能做到的事」。

陳亭妃說馬退休就真的好好回家養老,沒人會想理,但如今馬英九還是以國民黨權貴的心態在批評他人,心中充滿優越感,無視當今政府的整體貢獻已經比他那停滯八年還要突出許多。

最後陳亭妃狠酸,「不要以為自己耍耍嘴皮子,台灣人民就會忘記你無能這件事,甚至開始懷念你啦!沒有的東西也不要裝作你有,例如說國際觀、又例如腦袋。認清事實好嗎?馬英九!」