離家9年6個月 台南副市長王時思請辭

2020-07-09|金書宏 整理報導

(圖/hitfm 周玉蔻嗆新聞 Youtube頻道)

台南市首位女性副市長王時思,6月初向市長黃偉哲提出辭呈,請辭獲准,15日將離開台南市政府。王時思表示,離開台北的家已經9年6個半月,目前階段性任務已完成,離開市府是既定規劃,下一步則沒有特別計畫。

王時思由前市長賴清德延攬入府,曾任研究發展考核委員會主委、觀光旅遊局局長,最為人熟知的戰果,就是觀旅局長任內策畫抓寶活動,締造百萬人潮前進台南,成功帶動城市行銷。黃偉哲上任後委以重任,她成為台南市第一位女副市長。

王時思說,老公一直希望她可以回家,當初接任副市長規劃就是待一年,後來遇到新冠肺炎疫情,她認為不能在艱難時刻離開市府團隊,一直到6月初疫情解封後才正式提出辭呈。

已經離開台北的家9年半,實在太久,王時思笑說,卸任後只想好好休息,「睡個大半個月」。至於副市長職缺,黃偉哲已在尋覓合適人選,確定後會對外公布。