反駁重返時代力量 林昶佐:退出找回自由及腹肌

2020-07-09|林永祥 整理報導

( 圖 / 林昶佐 臉書 )

近日時代力量黨員爆料,已退黨的立委林昶佐因少了政黨奧援,以及與民進黨談判籌碼大減,近日思考佈局重返時代力量。對此,林昶佐本人在臉書發文表示,沒有意願重返時代力量。

黨內人士表示,林昶佐在時力仍有不少友好的黨部主委、市議員及決策委員,林昶佐勢必得靠這批人,才能繼續留在政治舞台,並且增加與民進黨談判的籌碼;更有人表示,即便林昶佐在時力決策會中掌握票數未能過半,但仍是具有影響力的派系。

對此,林昶佐臉書發文表示,與時代力量保持友誼,以及在公共政策上保持互動,但對於黨務事情一再表示沒有意願參與,不可能去指導與介入,更沒有意願重返時代力量,

林昶佐說道,當初選擇退出時代力量,便是對黨內放話文化感到灰心,如今黨內仍舊充斥這種文化,喊話時代力量除了搞鬥爭,更應該花時間確立政黨路線,找尋長期發展策略。

林昶佐也表示,退出時力後,雖缺少政黨資源,但在立院推動議題時,反而比過去更自由更有進展,無論推動國會改革透明,串聯國際社會與人權議題等,都在退黨後更為自由及進步,「我退出時代力量之後找回自由,以及腹肌」。