首爾市長朴元淳輕生 遭前秘書控性騷擾

2020-07-10|林永祥 綜合報導

( 圖 / 擷取自網路 )

韓國首爾市長朴元淳昨(9)日晚間驚傳失蹤,經朴元淳女兒報案指稱,朴元淳留下疑似遺言字條後隨即失聯。首爾警方出動數百名警力、無人機和警犬,最終在深夜發現朴元淳遺體,初步判斷為自殺享年64歲。

首爾市府表示,朴元淳昨日上午以身體不是為由請假,約10時44分離開市長官邸。

首爾警方根據手機最後訊號位置,以及監視器尋找朴元淳,發現他最後位置在城北洞地區,隨即在吉祥寺、臥龍公園及北嶽山等處進行搜索。首爾消防隊也出動協尋朴元淳,在持續搜索約七小時後,終在深夜發現朴元淳遺體。

根據韓媒報導,朴元淳前秘書在8日晚間才剛向警方報案,指控朴元淳利用職務進行性騷擾,不但在上班時間對其上下其手,下班後也會收到朴元淳的騷擾訊息,且表示受害者不只她一名。

首爾警方尚未對性騷擾一事確認,也尚未確認朴元淳是否已知遭到告發,而決定輕生。但因嫌疑人已死亡,首爾檢方將以「無公訴權」為由,將此案進行不起訴處分。