馬英九嗆主權侏儒 陳其邁競辦:今天你反共了嗎?

2020-07-10|牛瑀涵 綜合報導

(圖/高閔琳臉書)

高雄市長補選候選人陳其邁競辦發言人高閔琳9日表示,香港出生的中國國民黨馬英九,對香港的人權問題、反送中運動、中共通過國安法向來是不聞不問,這兩天卻突然像是鬼上身,「砲口對內」怒嗆總統蔡英文,後又派出馬英九基金會執行長蕭旭岑嗆罵陳其邁「嘴巴喊主權,行動是侏儒」。

高閔琳發文酸說,「先別談護主權行動,今天你反共了嗎?」「中國國民黨從不檢討自己,這才是中華民國的大問題。」

高閔琳指出,甫剛通過的「港版國安法」其中的第三十八條「不具有香港特別行政區永久性居民身份的人在香港特別行政區以外針對香港特別行政區實施本法規的犯罪的,適用本法」;「意思是就算你不是香港人、也不管你在天涯海角,我認為你犯罪你就是犯罪」。

高閔琳說,荒謬的中共當權者彷彿自視為「天朝帝國」意圖統治全體人類共同世界;透過這部征服宇宙的港版國家法,無限膨脹擴張中共權力和、侵犯其他國家主權。面對這樣的中共和被箝制壓迫的香港,身為鄰國中華民國台灣,當然一方面要譴責中共,一方面要向香港伸出援手、寒冬送暖。

高閔琳指出,總統蔡英文和民進黨政府,堅定拒絕一國兩制,更為防堵中共勢力紅色滲透,三讀通過「反滲透法」,並修正國家安全法、國家機密保護法、兩岸人民關係條例和刑法等;用中華民國歷史上「最具體的行動」來守護中華民國主權,維護我國國家安全、防堵境外勢力滲透和中共代理人。另一方面,提供香港人人道救援等相關服務的「台港服務交流辦公室」也在7月開始運作。

由於蕭旭岑還批評說,蔡英文把大法官呂太郎叫來訓斥可不可以?司法改革會議表決到蔡英文滿意可不可以?沒收公投,用反滲透法搞「東廠」可不可以?蕭旭岑更比喻稱「鄰居有個惡霸,難道就可以縱容家暴家長每天打孩子?」