馬蘇隔空互嗆 馬辦:先騙神明、再騙人民

2020-07-10|林永祥 綜合報導

(圖/擷取自網路)

前總統馬英九近日火力全開,批評蔡英文政府力推的「國安五法」與「港版國安法」如出一輒,引來行政院長蘇貞昌回批「比喻不當」後,今(10)日再次隔空交火,馬英九基金會執行長蕭旭岑回嗆,「蘇院長騙過神明,也騙過人民」。

馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,蔡英文總統修訂的「國安五法」已侵犯人民政治主張權利及思想言論自由,更以國安之名管制網路言論;「反滲透法」更是對民主及人權的危害,人人都有可能被冠予「境外敵對勢力」勾結的罪名,更形容這是「戒嚴再現」。

蕭旭岑批評行政院長蘇貞昌,說到,「蘇貞昌騙過神明,也騙過人民,紀錄斑斑可考」,批評蘇貞昌將蔡總統在陸委會主委任內訂下的規定,通通指控到馬前總統上;且在日前公布的三倍券記者會上,曾誓言三倍券印製費將只有馬政府消費券的一半,如今8成5民眾都選擇實體三倍券,請問蘇院長是否要再改口?

蕭旭岑再提及唐榮弊案,表示總統府祕書長蘇嘉全外甥涉及唐榮弊案,身為唐榮主管機關的經濟部不僅不處理,更將事件負責人通通升官,批評行政院如今還是毫無作為,要如何面對全台人民?