• 首頁
  • 震點新聞
  • 美艦「好人理查」號在聖地牙哥爆炸 火光濃煙密佈至少21傷

美艦「好人理查」號在聖地牙哥爆炸 火光濃煙密佈至少21傷

2020-07-13|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

停泊在美國加州聖地牙哥母港的美軍兩棲攻擊艦「好人理查」號(USS Bonhomme Richard,LHD-6)在當地時間12日驚傳爆炸起火,至少有21人受傷送醫,其中有17名海軍和4名平民,船上的160名人員緊急疏散,而受傷的海軍大都是吸入性嗆傷和輕微燒傷。

據路透和美聯社等外媒報導,事故大約發生在當地時間上午8點50分,而在火警傳出後90的分鐘內,停在附近的「費茲傑羅」號,還有「拉塞爾」號等兩艘驅逐艦已移往較遠的碼頭。警消立刻趕至聖地牙哥海軍基地,不斷在軍艦旁灑水灌救。

據《商業內幕》網報導,雖然現場先前有傳出爆炸聲響,但還不知道是什麼原因導致爆炸。聖地牙哥消防局長史托爾(Colin Stowell)說,火勢可能會持續好幾天。

美國太平樣艦隊海軍水面部隊稍早發文表示,受傷的水手已被轉往當地醫院,沒有生命危險,全體船員都已下船。目前這艘攻擊艦正在接受維修,火警發生時,約有160名船員在船上,但也有外媒說是有200人,確切數字還得待官方證實。

「好人理查」號兩棲攻擊艦是隸屬於美國海軍的黃蜂級兩棲攻擊艦,為美國海軍第三艘以法文「好人理查」(Bon Homme Richard,班傑明·富蘭克林的筆名)命名的同名軍艦。該艦自去年就停靠在聖地牙哥維修,基地的新聞官員表示,詳細的爆炸起火點與原因正在調查中。