民眾黨黨員報名僅千人 柯文哲:積極動員基層

2020-07-13|林永祥 整理報導

( 圖 / 台北市政府 官網 )

台灣民眾黨自去年8月成立起,因強調柔性政黨、入黨門檻低,自創黨以來黨員人數急速成長,目前已有超過1.2萬名黨員。如今成立一年,民眾黨將於8月2日舉辦黨員大會,自7月1日報名至今,卻只有1000多人報名參加,民眾黨主席柯文哲也無奈喊到不知如何是好,「叫不出來就死了」。

依據《政黨法》規定,各政黨須在2年內召開一次黨員大會,且有至少一半的黨員出席,若連續4年未成功召開黨員大會,該政黨將會面臨廢止備案,以至於解散政黨。

民眾黨決定將於8月2日在林口體育館召開黨員大會,然而根據上述規定,民眾黨黨員人數高達1.2萬人,因此必須擁有至少6000人出席黨員大會,才能夠達到《政黨法》規定之門檻,但自開放報名至今,仍只有1000多人報名參加,如今到報名截止日21日更只剩下不到10天。

民眾黨主席柯文哲日前受訪表示,距離8月2日仍有一段時間能夠動員,但聽到目前報名數字仍然嚇了一跳,面對滅黨危機,柯文哲表示已經開始動員基層拉人,他也強調到,現在不是選舉期間,要號召千人臨時動員十分困難,「叫不出來就死了」。