• 首頁
  • 震點新聞
  • 裝冷氣、三倍券引討論 王世堅批:人民會看不起政府

裝冷氣、三倍券引討論 王世堅批:人民會看不起政府

2020-07-13|林永祥 綜合報導

( 圖 / 擷取自網路 )

行政院近日提出全國國中小裝設冷氣,以及日前的振興三倍券,都引發外界關注及討論。民進黨籍台北市議員王世堅近日便在政論節目上,批評行政院長蘇貞昌,認為蘇貞昌聽不到人民的聲音,「不要欺騙人民,不然人民會看不起政府」。

王世堅表示,原先是總統蔡英文要求全國中小裝設冷氣,是聽取民眾的聲音後提出的,然而行政院長蘇貞昌卻說,是女兒蘇巧慧在質詢時表示,「孩子在學校時很熱,汗流浹背」。

王世堅對此痛批,「這不是家天下嗎?」,他批評蘇貞昌心態有問題,全國數10萬公務人員,卻無法讓院長聽見人民的聲音,更無視總統的指示,王世堅更說到,「形成決策,必須靠你女兒跟你孫子?」

關於振興三倍券引發爭議,王世堅也表示,本來就認為應該由里長發放,假設一個村有六千人,三天之內就能發文,效率會大過於民眾預購;如今硬要郵局做,全台郵局也才1300間,勢必產生更多的問題。

王世堅再批評蘇貞昌狐假虎威,他表示,總統是民選的,要面對全台人民,台灣人民是相信蔡英文總統的;但閣揆不用選舉,是一人之下、萬人之上,如今蘇貞昌就是那一人之下、萬人之上。他對蘇貞昌喊話到,「不要欺騙人民,不然人民會看不起政府」。