台灣國旗突然消失 德外交部:遵守一中原則

2020-07-13|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

近日德國外交部官網被人發現,已經撤下台灣國旗,並且在各國國情介紹中留下一欄空白,進而引起外界質疑。對此,德國外交部強調到,全是為了遵守「一中原則」。

武漢肺炎疫情擴散全球,台灣防疫獲得國際肯定外,更展開「口罩外交」幫助歐美多國抵抗疫情,當時德國政府發言人不但不感謝台灣援助,更閉口不談送口罩一事。

近日德國外交部官網更被發現,我國國旗遭到撤下,德國媒體也在10日的德國聯邦記者會上,對德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)提問到,各國都有旗幟,唯獨台灣國旗突然消逝,「是否代表對中國人升起白旗?」

布洛伊爾則只是回應道,「這是網頁的即時更動」,然而德國媒體不斷追問,「無論即不即時,為甚麼德國外交部官網沒有放上台灣的旗幟」,布洛伊爾才回應道,我們遵守一中原則,「你也知道台灣的特殊地位」,並且強調到,「德國與台灣非邦交,台灣也不是我們承認的國家」。