• 首頁
  • 震點新聞
  • 藍綠立院爆衝突 國民黨翻倒備詢台 杯葛陳菊人事案

藍綠立院爆衝突 國民黨翻倒備詢台 杯葛陳菊人事案

2020-07-14|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

國民黨立委為阻止監察院長被提名人陳菊至立法院,與民進黨立委爆發肢體衝突,兩邊互相叫囂,場面十分火爆、混亂,不時還傳出砸碎玻璃的聲音。國民黨立委費鴻泰與民進黨立委鍾佳濱兩人因此受傷濺血。

立法院臨時會今(14日)將審查監察院長被提名人陳菊,立法院附近維安升級,藍綠出動甲級動員應戰,國民黨立委為阻止陳菊進立法院,今天凌晨便派人至立院守住各出入口,見到有車輛要進入立院,甚至使出「苦肉計」用肉身躺在路上阻擋。

民進黨立委則是自昨日開始輪班守議場入口,當國民黨立委認為陳菊會從立法院青島側門進入時,陳菊已從別的入口進入,國民黨立委見狀立刻往議場後門衝去,與民進黨立委爆發衝突。

兩邊互相推擠、叫囂,爆發激烈肢體衝突,場面相當火爆,連議場後門的玻璃都被撞破,國民黨立委費鴻泰右手因此遭到玻璃劃傷,隨後在一旁接受緊急治療。民進黨立委鍾佳濱的手指也流血掛彩。

衝突過後,國民黨立委聚集到議場內,占據主席台,並將質詢台翻倒,國民黨立法院黨團總召林為洲表示,在抗議過程中,朝野立委有多人受傷,但國民黨團誓言會堅持到底,全力阻擋具爭議的監委提名名單。