民進黨19日全代會重頭戲:拉抬陳其邁

2020-07-14|牛瑀涵 綜合報導

(圖/陳其邁競選辦公室)

民進黨將於19日召開全國黨員代表大會,發言人顏若芳表示,這是總統蔡英文回任黨主席後首次主持召開的全代會,開幕式除了由蔡英文發表談話,也特別邀請副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、執政縣市長鄭文燦、黃偉哲、林右昌、林智堅、翁章梁、潘孟安為高雄市長候選人陳其邁拉抬造勢,凝聚黨內團結勝選氣勢,展現民進黨重返高雄執政的決心。

顏若芳指出,本次大會主軸為「團結台灣 前進世界」,開幕式將由蔡英文發表演說,這將是在總統520就職後,國內疫情趨於穩定後,首次的群眾演說。在開幕式結束後,蔡英文將會主持全國黨代表大會會議,這也是她回任黨主席的首次全國黨代表大會。

顏若芳表示,2020年總統大選,民進黨與全民一起堅守主權、抗中保台,共同為延續台灣自由民主的生活而努力,大選結果正是台灣全體國人團結一心的展現。而台灣歷經武漢肺炎疫情的挑戰,民進黨政府與人民並肩作戰,成功守住防疫前線,締造全球矚目的防疫成效。因此,全代會主視覺意象則是從「台灣」邁向「圓」,象徵島嶼勇敢前進世界,也表現出台灣堅毅地克服各種挑戰,團結共好。

顏若芳說,正值武漢肺炎防疫期間,中央黨部也參照「中央流行疫情指揮中心」防疫因應指引,落實各項防疫工作,包括大會座位採梅花座形式,所有參加大會的黨代表、黨工及媒體工作者進場時必須配戴口罩及消毒,並填具「健康聲明書」以換領各式證件始能入場。

全代會開幕式將於下午一點半開始,三點大會議程結束後預計展開中執委、中評委選舉投票,四點半開票;五點半由中評委互推選主委;中常委選舉則是六點開始投票,六點半開票。