徐國勇、陳家欽內鬥? 蘇貞昌:與事實不符

2020-07-14|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

近期治安事件頻傳,連續發生舞廳槍擊及殺人命案,高雄與台南警察局長也遭拔官去職。如今更外傳說,此次人事調動案與內政部長徐國勇和警政署長陳家欽的內鬥有關,對此,行政院長蘇貞昌斥責,表示外傳許多與事實不符,他也會力挺警察同仁到底。

警政署11日通令,命各警察機關加強掃蕩黑幫、非法槍械及相關酒店、舞廳、夜店等場所,並且將台南市警察局長周幼偉、高雄市警察局長李永癸調離職務,更造成外界議論,甚至外傳與行政院內部鬥爭有關。

行政院長蘇貞昌今(14)日受訪表示,希望大家透過不同角度觀察,也表示治安永遠是人民最在意的事,以會是政府最用盡全力完成的事,無論是警察裝備的提升、人力的補充、經費的補給,政府都會努力為警察同仁做到最好,「獎勵從基層做起,究責從局長開始」。

至於是否內政部長徐國勇和警察署長陳家欽內鬥一說,蘇貞昌表示,這種描述與事實不符,他永遠最支持警察,但要求也是最嚴格。