陳其邁參訪郭董永齡農場 劉宥彤陪同

2020-07-15|牛瑀涵 綜合報導

(圖/陳其邁競選總部)

民進黨高雄市長候選人陳其邁14日前往杉林區永齡農場,關心農業發展並交流意見。永齡基金會執行長劉宥彤表示,陳其邁在兩年前就來過,對科技農業做很多學習,兩年之後又來到農場,是目前為止唯一一個數次來農場,關心發展的人。劉宥彤肯定陳其邁非常努力。

陳其邁表示,他和劉宥彤是熟識的朋友。2018年造訪農場,參觀永齡農場在智慧農業方面,包括產銷、食安、智慧生產,都是非常好的典範;今天依舊抱持學習態度,了解永齡農場這兩年有什麼新的發展,來這裡取經。

陳其邁說,永齡農場不只是農業公司,更是一家高科技廠商,怎麼樣在農業生產方面應用人工智慧跟大數據,幫助農民在產銷、食安到農業的技術提升,永齡農場都是非常好的典範。自己若擔任市長就可以大力幫助農民。

陳其邁也提出他的農業政策,包括:推動智慧農漁業、青年培訓計畫、輔導農民取得國際認證、推廣地產地銷、以觀光發展莊園經濟,並推動地方創生。

陳其邁指出,發展智慧農業以大數據分析天候、地理等因素與災害預警的控管,以便減少農業損失。

關於透過青年培訓計畫,陳其邁將會吸引各領域不同專業的青年返鄉投入農業生產。除了解決勞動力不足的需求,並以創新商業模式,建立完整的產銷體系。

陳其邁表示,市政府將積極輔導農民,幫助農民取得認證產銷履歷及Global GAP國際認證,在全球建立高雄農漁產品牌形象,並加強國際競爭力,增加農民收入。

有關推廣農產「地產地銷」,陳其邁提到,市政府推廣在地銷售,並在制度上訂立獎勵制度,鼓勵高雄市的學校餐、業者使用在地農產品。

至於地方創生、莊園經濟,陳其邁強調,市政府將利用農漁村地景,融合農業生產,開拓國際、國民旅遊通路,帶動精緻農業地區觀光發展。