• 首頁
  • 震點新聞
  • 對台軍售遭中制裁 洛克希德馬丁:對外軍售是政府間交易

對台軍售遭中制裁 洛克希德馬丁:對外軍售是政府間交易

2020-07-15|金書宏 整理報導

(圖/中研院官網)

因承包對台愛國者三型飛彈延壽案,而遭中國政府制裁的洛克希德馬丁公司在今(15日)表示,對外軍售是政府間交易,洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司與美國政府在各項對外軍售案上密切合作。

美國國務院日前宣布,將批准售台愛國者三型(PAC-3)飛彈延壽案,總額為6.2億美元。這也是美國總統川普上任後第7次批准對台軍售。中國外交部發言人趙立堅對此表示,將制裁主要承包商洛克希德馬丁公司,陸方堅決反對美方對台軍售,敦促美方切實恪守「一個中國」原則和陸美3個聯合公報,停止售台武器,以免對陸美關係和台海和平穩定,造成進一步損害。

洛克希德馬丁公司全球媒體關係主任佩羅托(Trent Perrotto)在回覆《中央社》媒體詢問時表示,對外軍售(FMS)是政府與政府間交易,洛克希德馬丁公司與美國政府在國際客戶的軍售上密切合作。

至於軍售進度與計畫是否會受到影響,佩羅托並未正面回應,僅表示對外軍售細節應向美國政府查詢。

洛克希德馬丁是一家美國航空航太製造商,1995年由洛克希德公司與馬丁·瑪麗埃塔公司共同合併而成,並以開發、製造軍用飛機聞名世界,旗下產品皆被諸多國家所採用。是全世界最大的國防工業承包商。