高雄市長補選抽籤 陳其邁1號 吳益政2號 李眉蓁3號

2020-07-15|金書宏 整理報導

(圖/高雄市議會、行政院官網)

登記參選高雄市長補選的3位候選人,分別是民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政,在經過中選會審定均符合規定後,於今(15日)辦理候選人號次抽籤。

抽籤結果為陳其邁抽中1號,吳益政抽中2號,李眉蓁抽中3號。

隨著離補選日期越來越近,國民黨候選人李眉蓁在主席江啟臣與前主席朱立倫陪同抽完籤後,即發動車隊掃街。民進黨候選人陳其邁同樣安排車隊掃街,下午還要參訪3間廟宇與內惟黃昏市場。而民眾黨候選人吳益政將參拜鳳山龍成宮,並到小港、前鎮區3處市場拜票。高雄市長補選日期將在8月15日星期六舉行,「三腳督」的互相競爭也越來越白熱化。

另外,在抽籤時還發生了小插曲,民進黨高雄市議員康裕成、李喬如、李雅慧今天陪參選人陳其邁抽籤時,控訴國民黨立委陳雪生等人在昨日的朝野立法院大戰中,不尊重女性,怒批「走了韓國瑜來了陳雪生」。藍營的支持者不滿3名女議員言論,一度爆發口角衝突,所幸警方趕緊將雙方隔開,衝突才沒進一步擴大。