柯文哲前攝影官爆料 民眾黨霸凌、羞辱

2020-07-15|林永祥 整理報導

( 圖 / 潘俊霖 臉書 )

近日請辭的台北市長柯文哲攝影官潘俊霖爆料,指控任職6年多來,不僅低薪、超時工作,更甚遭到民眾黨的霸凌,用薪資羞辱他的專業,且因柯文哲公私行程不清,因而不知如何報領加班費。對此,台北市議員許淑華將此案移送勞動局,並要求勞動局一周內公布調查結果。

曾任柯文哲攝影官的潘俊霖在臉書爆料,表示自己因身體健康緣故,希望轉往民眾黨部上班,然而民眾黨卻給予全黨最低的薪資,甚至比起新進助理的底薪4萬5還低,僅有3萬初的薪資,批評民眾黨這是羞辱他的專業。

此外,潘俊霖更爆料到,先前在市府任職的6年中,因柯文哲公務行程及私人行程難以區分,因而不敢報加班,6年來的時間中,夜晚及假日出勤都是未支薪的狀態。

台北市議員許淑華了解後表示,一定會替被霸凌的攝影官討回公道,已於13日將該案送往勞動局調查,並要求啟動勞動調查,且在7月20日前公布調查結果。

台北市勞動局也表示,已收到許淑華議員索資,也已主動聯繫當事人,希望當事人提供勞檢依據。此外,勞動局強調到,無論任何事業單位,一旦當事人提出告訴,勞動局都會進行勞檢,努力確保勞動權益。