蔡英文揭後備戰力:首次參與105榴彈砲射擊

2020-07-16|王庭昱 綜合報導

(圖/蔡英文臉書)

總統蔡英文15日說,這幾天,漢光36號演習正在全國各地進行中,她也視導了一部分操演,驗收國軍部隊的訓練成果。其中,這次演習有個重要的改變,特別要和大家分享:後備軍人首次參與105榴彈砲射擊任務,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升。

蔡英文表示,後備弟兄姊妹能在聯合作戰任務扮演多元的角色,如何透過後備動員的改革,讓常備、後備部隊一起防衛國家,這是現階段國防事務改革的重點之一。

蔡英文說,今年的漢光演習中,國軍就在台中的甲南海灘,動員了後備兵力,和現役官兵一起參與「105榴彈砲射擊任務」。本文照片中這些流著汗投入演習的後備弟兄姊妹,許多正是在地的台中人。

 蔡英文強調,我們的原則很明確:「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」當後備軍人和全民力量共同支援國軍,台灣一定會更安全,國軍加油。