國民黨今晚將夜宿立法院 預告明天是個苦戰

2020-07-16|金書宏 整理報導

(圖/國民黨臉書)

國民黨佔領議場在今(16日)邁入第三天,讓立法院臨時會無法進行監察院人事審查案。為了鎮守議場及擔心民進黨突襲清場,甚至取消原定要召開的2場記者會。國民黨立委賴士葆表示,立法院黨團打算在議場過夜,為明天的苦戰、惡戰做準備,想盡辦法不讓民進黨開會。

賴士葆今日上午在議場內開直播表示,國民黨在上午已召開過大會,因立法院長游錫堃已經發出了開會通知,內容是要進入議場宣布開會,畢竟禮拜二至禮拜四都是審查會,但到目前為止,會議根本都沒有進行,國民黨團立委將持續守候現場。

賴士葆接著說,本以為民進黨會到明天才有動作,但現在知道可能提早到今天,國民黨會全力備戰,希望阻止這樣不公不義的提名,會想盡辦法不讓民進黨上來開會。

賴士葆表示,昨天有輪班的委員在議場內摸黑過夜,今天國民黨立法院黨團所有立委都打算在議場過夜,因為明天將會是個苦戰、惡戰。

國民黨立法院黨團總召林為洲也指出,原定今天國民黨要召開2場記者會,因為場內狀況不明,擔心民進黨會突然清場,議場內現在氣氛緊張,所以先取消記者會,固守議場。

至於為何不讓陳菊進議場報告,林為洲說,在思考要用何種方式凸顯黨團反對的理由時,不管是用質詢的方式,或是抗爭的方式,這些都是策略上的選擇。

另外,國民黨也在臉書上發文號召民眾在明(17日)至立法院群賢樓外,抗議民進黨這次所提出的監委名單,國民黨團也從今日一大早就在議場內討開會討論,為明天做準備。