• 首頁
  • 震點新聞
  • OH-58D直升機飛官殉職 國防部長嚴德發承諾協助辦理後事及撫卹

OH-58D直升機飛官殉職 國防部長嚴德發承諾協助辦理後事及撫卹

2020-07-16|金書宏 整理報導

(圖/國防部發言人臉書)

陸軍航特部今(16日)一架OH-58D戰搜直升機,上午進行反登陸作戰操演,任務結束後至新竹空軍基地加油、整補,原預計下午2時起飛返回桃園龍潭駐地,但因新竹地區天候轉變,在天候恢復正常後,於下午3時25分起飛。

不料,直升起剛起飛2分鐘後,在高度300呎至400呎時,因不明原因導致旋翼轉速過低,無法完成迫降導致落地墜毀,造成正駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉傷重殉職。

國防部在事發後於臉書專頁表示,國防部長嚴德發、黃曙光總長在聞訊後,立即前往醫院慰問家屬,並全力協助家屬辦理後事及撫卹,也將協助陸軍專案小組釐清肇因。

國防部說,在這個悲痛的時刻,勉勵全體官兵打起精神、堅守崗位,也希望國人能持續支持,成為國軍最堅強的後盾。

副總統賴清德也在蔡總統發表聲明後,在臉書發文表示,對這次OH-58D戰蒐直升機在新竹空軍基地墜毀,陸軍航特部弟兄簡任專少校、高嘉隆上尉不幸殉職的事故,深感遺憾和哀傷。

賴清德說,這是國軍重大損失,蔡英文總統已經指示國防部,全力協助殉職弟兄的家屬。國軍保家衛國是國家安全的支柱,在不捨的同時,期盼國人同胞為國軍加油打氣,也希望國軍弟兄,繼續堅定地為捍衛國家安全而努力。