• 首頁
  • 震點新聞
  • 藍營控偽造文書 陳瑩不在場卻有投票紀錄 鍾佳濱:有人投錯票

藍營控偽造文書 陳瑩不在場卻有投票紀錄 鍾佳濱:有人投錯票

2020-07-17|金書宏 整理報導

(圖/林為洲臉書)

立法院今(17日)將進行監察院人事同意權案投票,國民黨團不滿立法院長游錫堃昨天趁亂開會,以及指控民進黨立委陳瑩不在現場,卻有投票紀錄,涉嫌偽造文書,要求停止投票,重新召開審查會。對此,民進黨團書記長鍾佳濱說,是有委員拿錯卡、投錯票。

立法院原定要在14日審查監察院人事同意權案,但國民黨團全力杯葛,與民進黨爆發激烈肢體衝突,國民黨立委們占據主席台3天,但在昨(16日)下午遭民進黨團突襲清場。

立法院長游錫堃在混亂中,宣告經出席的57人中有53人同意、4人反對,通過民進黨團提案,停止說明及詢答,將監察院人事同意權案,提報立法院會,以無記名投票表決。

國民黨立委陳玉珍上午在立法院受訪時表示,國民黨團抓到民進黨團昨天投票作弊的證據,國民黨團總召林為洲也說,民進黨立委陳瑩當時人在三立電視台錄影,錄到5點多,但她投票亮燈時間是4點47分,陳瑩明明不在現場,卻有出席投票。

林為洲說,所以昨天抗議是有道理的,根本沒確認誰在場誰不在場,就插票卡,議事規則、慣例,人不在場是不能插卡的,要議事人員確認人在場才能插卡,委員也不會幫別人插卡,等於冒名頂替陳瑩插卡,昨天整個投票過程是無效的。

林為洲接著說,若昨天審查會無效,今天也不能投票,要求停止投票,重新召開審查會。

對此,民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱回覆說,是有委員拿錯表決卡,而自己的燈沒亮。

民進黨立委們昨日夜宿立法院,防止國民黨再度發動攻勢。今日一大早,兩邊都處在備戰狀態,討論策略,預計還會再爆發肢體衝突,