飛官高嘉隆不幸殉職 原定今年與相戀10年女友結婚

2020-07-17|金書宏 整理報導

(圖/汐止聖方濟天主堂臉書)

新竹空軍基地昨(16日)下午,陸軍601旅一架OH-58D戰搜直升機在基地內墜落起火,正駕駛少校簡任專與副駕駛上尉高嘉隆不幸殉職。上尉高嘉隆(上圖左一)原定今年要與愛情長跑10年的女友結婚,不料突然天人永隔,其女友接獲噩耗後不禁淚崩,一時無法接受這個事實。

據媒體報導,高嘉隆有一名相戀長達10年的女友,兩人原定在今年準備結婚,沒想到這段姻緣卻在一夕間幻滅。高嘉隆女友在接獲消息後,雙眼哭紅趕往新竹想見他最後一面,家屬也立即到醫院了解狀況,難以接受竟然會發生這樣的憾事。

從小在新北市汐止區長大的高嘉隆,是一名虔誠的天主教徒,在意外發生後,汐止聖方濟天主堂16日晚間在臉書發文哀悼,今天(16日)發生戰搜直升機墜毀,殉職的副駕駛高嘉隆上尉,是從小在汐止天主堂長大的孩子,請為他的靈魂安息祈禱,也請天主安慰他在世父母、親人、朋友。字裡行間透露出大家對於高嘉隆的愛與不捨。

其他看到貼文的教友們也紛紛在文章底下留言表示,「請大家為他善良的靈魂祈禱」、「求主保守他的靈魂...讓他早登天國...」、「感謝犧牲奉獻,向您致敬」、「祈求主領他到天國,求主撫慰他的家人」。