川普民調落後15%拒承諾接受敗選 批拜登會毀了美國

2020-07-20|王庭昱 整理報導

(圖/川普)

美國總統川普接受媒體訪問時,抨擊民主黨籍總統參選人拜登「無法勝任」總統一職,如果拜登當選總統,「就會毀了美國」,同時,他也拒絕承諾接受大選結果。

根據19日公布的華盛頓郵報(Washington Post)-美國廣播公司新聞(ABC News)的最新民調結果 在7月12日至7月15日的民調中,民主黨候選人拜登在已註冊選民中有55%的支持率,較現任總統川普的40%支持率高出15個百分點,選民中則是領先10個百分點。川普對新型冠狀病毒大流行的因應仍是選民關注的焦點。調查訪問845名註冊選民,誤差幅度為正負4個百分點。

此外,川普還宣稱拜登將「對大家課徵3倍稅金」、「刪除警局經費」。對於民主黨各州官員為遏止新冠病毒疫情蔓延而禁止大型教會禮拜。川普在訪談中表示,「宗教將會消失」。

根據美媒CNBC報導,主持人華勒斯(Chris Wallace)在節目中提及,福斯的民調顯示,他落後拜登8%,在關鍵的經濟議題方面,也落後拜登1個百分點,川普試圖淡化民調結果,宣稱那些都是「假民調」,「首先,我沒有輸,因為那些都是假民調,在2016年,這些民調就都是假的了,現在更假。」

接下來的訪問中,華勒斯問川普會不會是個「有禮貌的輸家」,川普則回應,「這要看狀況。」最終,華勒斯進一步詢問川普,屆時會否接受大選結果,川普當場拒絕承諾,「這我要再看看」,「不,我不會回答『會』,我也不會回答『不會』。」