• 首頁
  • 震點新聞
  • 英國暫停與香港引渡條款 中國大陸駐英使館:一錯再錯將自食其果

英國暫停與香港引渡條款 中國大陸駐英使館:一錯再錯將自食其果

2020-07-21|金書宏 整理報導

(圖/中國外交部發言人 汪文斌 台視新聞截圖)

隨著香港《國安法》上路,英國在昨(20)日正式宣布中止與香港之間的引渡條款,中國大陸駐英國大使館對此痛批英國「變本加厲」、「一錯再錯」,並警告英國不要在錯誤的道路上越走越遠,否則將自食其果。

英國外交大臣拉布(Dominic Rennie Raab)昨在國會正式宣布,將暫停和香港的引渡協議。中國大陸駐英國大使館發言人劉曉明對此指出,英國多次就香港國安法「做出錯誤言行」,中方已多次表達不滿及堅決反對。

新上任的中國大陸外交部發言人汪文斌也痛批英國變本加厲、一錯再錯,違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政,強調中方執行香港《國安法》的決心堅定不移,並表示,對於干涉中國內政的行徑,中方必將作出堅決回擊,同時呼籲英國立即停止以任何方式干涉香港事務及中國內政,最後喊話,不要在錯誤的道路上越走越遠,否則必將自食其果。

汪文斌強調,港版國安法是確保一國兩制長久穩定、香港長治久安、繁榮穩定的定海神針,國安法的實施將讓香港更安全、美好、繁榮。