• 首頁
  • 震點新聞
  • 雙城論壇22日登場 遭疑我方出席名單須先經對岸點頭

雙城論壇22日登場 遭疑我方出席名單須先經對岸點頭

2020-07-22|牛瑀涵 整理報導

(圖/台北市政府)

雙城論壇22日登場,台北市議員簡舒培指控,我方與會名單須經過中共確認,台北市政府才敢公布受邀名單,市府發言人周台竹表示,此舉以個人臆測無中生有之手法,形同為抹紅而造謠是非的假消息,應予以強力譴責。

簡舒培質疑說,港版國安法日前通過,中共蠻橫輾壓香港、台灣的意圖明顯,台灣民眾多數撻伐。7月10日柯文哲竟決定續辦台北上海雙城論壇,而且還決定在12天後倉促舉辦,讓人質疑柯市府是在中共點頭才敢公佈?

簡舒培表示,更誇張是,她在雙城論壇前3天要求市府提供出席名單,但包括中國、台灣的論壇出席者、與談人、台灣方企業代表,柯市府都不願提供,對講求公開透明的柯文哲真是一大諷刺。

周台竹則說,市府公布受邀貴賓名單有兩個原則:一是依照過去慣例,歷年皆未在會前提供名單予議員;二是尊重受邀貴賓的個人隱私,與對岸根本毫無關係。

周台竹強調,雙城論壇已經舉行了11年,從來沒有什麼須對岸點頭才能做什麼這種事情。對於簡議員這種藉故抹紅及造謠的說法,除市府表達嚴正抗議,相信社會自有公評。