登記客庄旅遊券當機狀況頻傳 客委會出面道歉

2020-07-22|金書宏 整理報導

(圖/客家委員會臉書)

客庄旅遊券今早開放民眾上網登記,結果時間一到出現大當機狀態,許多民眾開始哀怨系統,根本無法登錄抽籤。客家委員會對此表示,因瞬間流量導致系統無法登錄,已盡力排除狀況。

客委會在臉書發文表示,有關今日上午9時開放登錄浪漫客庄旅遊券因瞬間流量導致系統無法登錄的問題,客委會盡力排除狀況中,預計修復完成後將在下午2時正式向媒體說明。

客委會也在LINE官方帳號於今日上午10點多,傳訊息告知民眾,「大家好!非常抱歉,有關今日7/22上午9時開放登錄浪漫客庄旅遊券,因瞬間流量,導致系統無法登錄問題,我們已盡力排除狀況中,造成大家不便,敬請見諒!」

客委會提醒民眾,今天是第二階段「一般民眾」的申請日。建議分流登錄更順暢,7月22、24日身份證尾數「雙號」登錄;7月23、25日身份證尾數「單號」登錄;7月26日則是兩者都可以登錄。本次活動提供14萬份旅遊券,將在26日公開抽籤,提醒民眾在登記截止日前把握機會。