李眉蓁論文涉抄襲 黃子哲遭疑為何能預知

2020-07-23|牛瑀涵 綜合報導

(圖/黃子哲臉書)

民進黨發言人顏若芳22日表示,國民黨高雄市長候選人李眉蓁論文涉抄襲,國民黨卻只回說「相關問題由李眉蓁競選總部統一回覆」,看到國民黨的態度,跟李眉蓁相同閃躲不回應,除了令人感到遺憾,更讓高雄人深感失望,原來國民黨是如此不負責任的對待高雄市民。

顏若芳指出,日前,在電視節目上說出:「如果要抄襲應該整本才算抄襲,不會只有四頁」,國民黨文傳會副主委黃子哲,是不是該出來說明,為何他能預知到李眉蓁論文確實不只有抄四頁呢?是不是國民黨內有人早已知道李眉蓁論文有問題?

此外,黃子哲也信誓旦旦的說,「如果李眉蓁刻意抄襲,他也不會去支持李眉蓁」,今天週刊媒體對論文抄襲指證歷歷,「黃子哲你是不是該站出來呼籲高雄市民跟你一同不要支持李眉蓁呢?」

顏若芳表示,對於李眉蓁涉嫌論文大量抄襲,不只是個人的誠信問題,更是對台灣民主、高雄人的再一次傷害,呼籲李眉蓁本人,以及作為提名的國民黨,誠實為上策,不要再躲起來,不肯面對,勇於面對社會大眾清楚說明,並向高雄市民公開道歉,才是負責任的政黨該有的作為。