客庄旅遊券延長至28日 系統改新登記方式

2020-07-23|劉哲維 整理報導

(圖/客委會浪漫客庄遊臉書)

客委會推出的「浪漫客庄旅遊券」今(23日)早上系統又當機,一度發布緊急公告,請民眾暫時不要登錄。客委會表示,稍早11點已經重新開放,新的申請頁面將更加精簡,方便民眾填寫。另外,客委會也決議要將登錄截止日期再延後2天至28日。

客委會主委楊長鎮解釋,當初選擇Line官方群組作為登錄介面,是考量到長輩群族可能比較不會使用App,而這個狀況在昨天發生後就沒有完全排除,主要原因是瞬間流量過多,最高峰一秒就衝破20萬人,但Line系統設計可以乘載的流量僅1700人。

楊長鎮表示,第一階段總共25萬人登錄,當時系統作業流暢,且客委會事前也透過去年「369浪漫客庄秋冬遊」的數據進行壓力測試,只是沒想到第二階段一下子就湧入200多萬人,對於造成民眾的不便,深感抱歉,目前也已重新開放提供登錄。

新的登記方式改為每位民眾得至客家委員會登錄頁面上,輸入姓名、身分證字號或居留證號碼以及手機號碼即可,該注意的是,每個人必須填入不同的身分證字號以及不同的電話號碼。而日前已登錄完成的民眾,則不需要再登錄一次。

幸運中籤後,電話號碼會用於收取簡訊驗證碼,獲得驗證碼後,必須在LINE帳號中進行領券以及使用,請民眾多留意。

客委會也再次呼籲民眾,申請客庄旅遊券並不是先搶先贏,採用分流登記,時間長達5天,大家不用太急,慢慢來比較快。