• 首頁
  • 震點新聞
  • 李眉蓁道歉宣布放棄碩士學位 江啟臣:面對問題才能繼續向前

李眉蓁道歉宣布放棄碩士學位 江啟臣:面對問題才能繼續向前

2020-07-23|金書宏 整理報導

(圖/年代新聞截圖)

距離高雄市長補選剩不到1個月,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁遭爆論文抄襲,今(23日)李眉蓁召開記者會宣布,放棄中山大學碩士學位。對此,國民黨主席江啟臣說,身為學術工作者,無法接受學術抄襲,支持李眉蓁面對錯誤,放棄中山大學碩士學位。

李眉蓁昨(22日)日召開記者會說明論文抄襲風波,但都未正面回應,反而提到總統蔡英文之前的學歷事件、還有前高雄市長韓國瑜、前議長許崑源被抹黑的感覺,將雪球越滾越大,外界批評的聲浪也越來越高。

今日李眉蓁再度召開記者會,針對抄襲風波正式對外道歉,她表示,因個人論文引起討論,造成社會資源浪費,為避免此話題持續困擾社會,她鄭重宣布放棄中山大學在職碩士班學位,同時也會向高雄市選舉委員會申請,刪除選舉公報內的碩士學歷註記,期盼大家回歸市長補選的政見主軸。

針對這件事,國民黨主席江啟臣今天在臉書上表示,拒絕抄襲,支持李眉蓁勇敢面對錯誤,放棄中山大學學位。他說,這兩天媒體的關注,網路的焦點,都放在李眉蓁的論文抄襲事件,對於李眉蓁跟他,都有很多責難。而剛剛李眉蓁也已經召開記者會,主動請中選會撤回學歷資料不刊載在選舉公報,並放棄中山大學學位。

江啟臣說,身為學術工作者,他無法接受學術抄襲。不論是過去在擔任教職,或是現在擔任立委、黨務領導者,這樣的標準從來沒有變過。

江啟臣接著說,身為政治工作者,誠信是無法妥協的標準,我支持李眉蓁果斷勇敢面對年輕時的錯誤。也期待所有的政治工作者,以同樣的標準自我檢視。

最後江啟臣表示,從李眉蓁的論文事件,我們應該以此為基礎,討論台灣高等教育、在職專班目前的困境與問題。只有面對問題,我們才能解決問題,繼續往前走。