北市建管處涉貪人員曾華崇 陳屍南湖大橋下

2020-07-23|金書宏 整理報導

(圖 台北市南湖大橋 非案發單天/Google Maps 街景服務 )

今(23日)台北市環保局人員在基隆河上游巡查河面時,於南湖大橋下發現一具屍體漂浮在水面上,當下立刻報警處理,警方在獲報後抵達現場打撈,確認死者身分為日前涉嫌以安檢之名、向業者收賄的台北市政府都發局建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇,他在16日時剛以60萬元交保,不料,今日卻陳屍在南湖大橋下。

曾華崇日前利用安檢營業場所電梯時,向業者索賄,收取不法贓款,在電梯沒有通過合格的安檢情況下,逕行發許可證給業者。而在錢櫃林森店發生祝融意外導致6人死亡後,台北市政府全面進行安檢,不法行徑才東窗事發。

台北地檢署16日以犯罪嫌疑重大及勾串證人之虞的理由,向台北地方法院聲請羈押禁見。台北地院審理後,認為曾華崇沒有否認客觀事實,強制處分就能達到心理上的拘束,且不敢勾串證言,裁定以60萬元交保。

根據家屬表示,曾華崇昨日晚間就失聯,今日上午家屬還曾至建管處請求協助,不料,曾華崇卻陳屍在南湖大橋下,建管處同仁也感到相當錯愕。

對此,台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,曾華崇因近期遭調查、媒體關注報導而承受極大壓力,今日傳出不幸的消息,北市府表達哀悼與遺憾,將會協助家屬處理相關善後事宜。