• 首頁
  • 震點新聞
  • 美國職棒大聯盟在疫情下終於開打 成為史上最短球季

美國職棒大聯盟在疫情下終於開打 成為史上最短球季

2020-07-24|金書宏 整理報導

(圖/MLB 臉書)

美國職棒大聯盟(MLB)原預計3月26日開幕,因受到新冠肺炎疫情影響,延期近4個月,終於在7月24日迎來開季的首戰。白宮防疫顧問佛奇也在國民主場擔任開球嘉賓,宣告久違的例行賽開打。

美國目前染病人數累積突破400萬人,共有超過14萬人死亡,今天大聯盟在疫情持續影響下開幕,也採取不開放觀眾進場模式。

華盛頓國民隊王牌薛爾瑟(Max Scherzer)投出復賽後的第一球,但首局被洋基史坦頓(Giancarlo Stanton)揮出復賽首轟,而且是一支兩分炮。

洋基也派出砸重本簽下的投手寇爾(Gerrit Cole)擔任開幕戰先發,首局下也被國民隊伊頓(Adam Eaton)敲出了陽春炮。

今年除了比賽場次大縮減以外,還引進了多項「本季限定」規則,包括兩聯盟一致採用「投手指定打擊」(DH)制度、首次引進「突破僵局制」,還有除了一般傷兵名單之外增設「染疫傷兵名單」以及禁止球員們之間習以為常的擊掌慶祝。

因應美國日前爆發的黑人民權示威運動,大聯盟在開幕戰投手丘塗上黑色的「Black Lives Matter」(黑人的命也是命)標誌,國民隊與洋基隊的隊員也在開賽前,在一、三壘壘線旁各自排成一列,共同舉著黑色長布條,單膝下跪聲援反種族歧視。

在黑人民權示威運動開始後,單膝下跪成為為「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動發聲的熟知動作,不少民眾與職業運動員也都曾做過,號召反種族歧視。