論文比李眉蓁還糟糕?鄭正鈐喊冤

2020-07-24|牛瑀涵 綜合報導

(圖/鄭正鈐臉書)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁遭控論文抄襲,前時力立委黃國昌23日質疑說,國民黨立委鄭正鈐得論文比李眉蓁還糟糕。

黃國昌指出,目前已經擔任立委的鄭正鈐,在擔任議員期間,於「中華大學」取得博士的論文「運用Kano‘s Model修正重要度-表現分析法:以台灣工業電腦製造業個案研究為例」,也是違法抄襲的產物。

黃國昌說,經過比對就可簡單發現,鄭正鈐的「博士論文」,大量照抄前一年度同一位指導教授指導的胡秀媛博士論文,從「文獻分析」、「研究設計」到最後的「結論與建議」,不僅大篇幅地抄襲,甚至連「發放問卷對象」、「發放問卷內容」與「調查研究數據」,也全部都是抄襲而來。

黃國昌表示,鄭正鈐這本本文48頁的博士論文,抄到如此離譜,難怪在參考文獻中,完全不敢提到胡秀媛的博士論文。現在,藉由違法抄襲頂著博士頭銜的人,擔任「教育及文化委員會」的委員。在立法院質詢教育部、監督高等教育,自己都不會臉紅嗎?

針對博士論文事件,鄭正鈐表示,他與胡小姐是同一個指導老師運用同一個數據,是同一學年(民國97學年度)提交的論文,同一學年畢業,都是直接對老師。

鄭正鈐說,在2019選戰期間,時代力量已經開過記者會,現在又再提出質疑,實在無法理解。