緬懷漢光演習 英豪 AIT發布悼辭

2020-07-27|王庭昱 綜合報導

(圖/AIT)

蔡英文總統26日前往高雄左營海軍軍官學校親頒褒揚令,表彰在漢光演習殉職的海軍陸戰隊隊員陳志榮三等士官長及蔡博宇下士,美國在台協會(AIT)處長酈英傑也前往向兩位殉職英豪致敬。

蔡總統在聯合公奠典禮中,首先頒發褒揚令,由陳志榮的父親陳慶義及蔡博宇的父親蔡健生代表接受。隨後在司儀引領下於靈前獻花圈,並行三鞠躬禮致祭。

酈英傑也到場致意,事後並透過臉書發布悼辭,全文如下:

我謹代表美國在台協會,向陳志榮士官長和蔡博宇下士的家屬,致上最深的哀悼之意。這兩位陸戰隊官兵,為了保衛台灣的繁榮和自由,在執勤時不幸殉職。他們體現了台灣部隊最重要的精神:無私、英勇,並且不惜一切代價,堅定捍衛家園。

陳士官長和蔡下士一直相當珍惜他們在陸戰隊的同袍情誼,也了解嚴格的訓練是要讓他們為未來的挑戰做好準備。現在,陳士官長和蔡下士已經加入了世界各地、因公殉職的官兵英靈行列。

正是因為他們的犧牲,我們才能享有安全的家園。他們兩位將被我們深深地懷念。要緬懷他們的最好方式,就是從這起悲劇中吸取教訓,並繼續嚴格且務實地進行準備,以確保台灣的戰備能力足以因應未來的威脅。願這兩位勇敢的官兵放心安息,並永遠知道他們的同袍將繼承遺志,繼續守護台灣。