李眉蓁婆婆助講惹議 陳玉珍:天龍國別看不起高雄

2020-07-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 桃園市政府 )

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁日前在婦女後援會活動上邀請婆婆助講,然而李眉蓁婆婆卻脫口說出,「如果說假的,那你胸部變小」,引來外界抨擊「性別歧視」。對此,國民黨立委陳玉珍今(27)日出面緩頰,強調婆婆的意思是李眉蓁的堅強,同時說道,「台北人不要常用台北的眼光看鄉下」。

李眉蓁近日因論文抄襲事件引來關注,李眉蓁婆婆蔡梅紅出席後援活動,為李眉蓁站台助講,以李眉蓁救助弱勢、流產等故事,強調李眉蓁為人堅強及愛心,卻脫口說出,「今天所講的事全部都是真的,我們最大的一個發誓就是,你如果說假的,那你胸部變小」,引來外界抨擊。

對此,陳玉珍受訪表示到,她覺得這句話不需刻意放大檢視,且整段話的重點是,李眉蓁剪髮幫助癌末病患,強調的是李眉蓁的愛心及堅強,是為了強調事件的真實性而去做的比喻,認為沒有必要刻意放大檢視。

對於性平團體的指責,陳玉珍表示,性平團體大多在台北,卻放大檢視並曲解成歧視,明明人家就沒有那個意思,「在天龍國,不要常用台北人的眼光看鄉下或一些別的地方,不要有台北觀念的心態,更不要看不起高雄人」。