美國眾議院提法案 中國犯台將承擔後果

2020-07-29|林永祥 整理報導

( 圖 / 泰迪‧游賀 推特 )

美國聯邦眾議院外委會亞太小組共和黨首席議員游賀(Ted Yoho)將於美國時間29日提出「防止台灣遭侵略法案」(Taiwan Invasion Prevention Act),此法案將與台灣進行和平談判,並且承諾,若中國選擇武力犯台將承擔相應後果。

游賀再推特上表示,為防範中國侵犯台灣的野心,將於29日正式提出「防止台灣遭侵略法案」,其中清楚明定,若中國選擇侵略台灣,可授權美國總統動用武力回應,並且設有5年落日條款。

游賀表示,美國對台立場必須保持明確態度,因此通過此法案與台灣進行和平談判,再次宣示美國與捍衛民主、自由及人權的民主國家站在一起,只要中國選擇越過界線,就將承擔相應後果,「中國不能像對待香港一樣對待台灣」。

游赫也再次申明台灣是國家的主張,並且強調台灣從來不是中國的一部分,更應該被世界所尊重,台灣的未來更應由台灣人民做出決定,他也將持續推動台美高層互訪以及台美自由貿易協定,繼續為台灣爭取世界地位。

根據外媒報導,「防止台灣遭侵略法案」內容包含,因應中國人民解放軍在臺海兩岸與區域內快速現代化,對台海造成明顯威脅,若進而發生中國對台直接動武、中國有意奪取台灣掌控的台澎金馬等地,以及台灣人民遭受生命威脅時,將授權美國總統動武制裁中國。