蔡英文三倍券剩700怎麼花 陳其邁要帶她去吃這個

2020-07-29|王庭昱 綜合報導

(圖/總統臉書)

總統蔡英文問說,她的振興三倍券剩下700元該怎麼使用比較好?民進黨高雄市長補選人陳其邁28日回應說,假如總統下來,關心高雄走走吃吃,他會盡最好的地主,帶總統走到哪裡、看到哪裡、建設到哪裡。

蔡英文臉書說,3,000元的振興三倍券,星期二我在新竹市花了1,100元,去嘉義縣花了1,200元,還剩下700元,該怎麼使用比較好?大家有好建議嗎?在線等,徵到也不刪文。

陳其邁成立第八戰區(前鎮.小港.旗津)後援總會成立大會受訪時表示,三倍券只要花在高雄我們都非常歡迎,也希望除了三倍券之外也能夠給高雄三倍的關愛,更多的產業、經濟、建設我們都希望中央能夠大力幫忙。

記者詢問,有看到陳其邁留言說要帶蔡英文去吃丹丹漢堡?陳其邁說,對,丹丹,好像兩百送一塊雞塊,五百送兩塊。很棒啊,「我們在地的速食美食都非常好吃。跑攤的時候車上就吃個香酥米糕,都很喜歡」。

記者還故意問陷阱題,問陳其邁會不會推薦蔡英文吃丹丹並無販售的皮蛋瘦肉粥?陳其邁說,「沒有,皮蛋瘦肉粥丹丹沒有啦!這是陷阱題!我很接地氣。」

針對蔡英文將於本周六南下辦社群之夜,是不是為了增加網路聲量?陳其邁說,蔡總統這幾年推動改革,尤其在台灣主權、進步價值,很多跟年輕人的看法是一致的。他也希望說能在社群之夜有很多的好朋友能共同來幫我加油打氣,也能夠讓選舉能不能再熱一點。

陳其邁坦言,「我們比較擔心投票率的問題,假如說太低的話,在選票的部份我們也會蠻擔心的。希望他們能來催票,讓大家一定要出來投票。」

記者追問,是不是覺得這次補選好像沒有當時罷韓那麼有凝聚力和行動力?陳其邁說,選情是有慢慢在加溫,大家也比較逐漸的關心這場選舉,年輕人其實對未來都很有看法,所以在很多社會改革議題他們都站在第一線。而他相信8月15號是光復高雄的最後一哩路,他對年輕人都有很高的期待,在8月15號能夠成為改革高雄進步的力量。