網傳李登輝離世 台聯:仍在醫院治療中

2020-07-29|牛瑀涵 整理報導

(圖/李登輝臉書)

傳聞總統李登輝28日身故,並有網路媒體刊出悼念文章,台聯於凌晨澄清說,「那是假的!」

深夜網傳一張翻拍「前總統李登輝辭世」的文件,內容寫著:「一、李前總統今年初因嗆到引發肺炎,持續發炎且頻繁發燒,肺積水無法排除,僅能以抗生素控制,多處於昏睡狀態,雖有知覺但無法世人;日前其女李安妮及辦公室主任王燕軍已赴總統府商議國葬事宜,家屬亦做好隨時辭世準備。二、台北榮民總醫院已於28日晚間近9時予以拔管,李前總統辭世時,家屬及王燕軍隨時在側,確認細節後將統一發布新聞稿」。

以李登輝為精神領袖的「台灣團結聯盟」臉書發文澄清說,「今天晚上某些網路(人)傳出李總統離世的消息,那是假的!李總統仍在醫院接受治療中。希望他早日恢復健康!」

發出悼念文章,回顧李登輝一聲的媒體則稱,「系統被入侵,遭非法擷取新聞內容做不當發布。」並向李前總統、家屬、台灣團結聯盟以及讀者致歉。