民調維持領先 陳其邁:擔心投票率的問題

2020-07-29|王庭昱 整理報導

(圖/陳其邁臉書)

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁在電子媒體的民調中的支持度維持在大約55%,陳其邁28日受訪時表示,選舉剩下18天的時間,還是擔心投票率的問題,因為現在大家疫情的時候已經悶了很久的時間,也排了很多旅遊的行程,準備要去花三倍券。

根據TVBS27日發布的民調顯示,在會去投票的高雄市民中,陳其邁獲得55%支持度,李眉蓁支持度為21%,雙方差距維持三成以上,民眾黨候選人吳益政支持度仍僅5%,19%民眾未表態。

陳其邁說,希望說投完票再出去旅遊,這樣一來也可以用選票決定未來,二來也可以花得更開心,他當選市長後也希望配合三倍券能夠有更多刺激消費的措施,希望說能夠活絡高雄的商圈,讓市民經濟更繁榮。

對於陳其邁的行程滿檔,國民黨候選人李眉蓁相對來得少,陳其邁則說,選舉要接地氣,而他很把握,也很珍惜能夠跟百工百業、偏鄉、拚經濟的年輕人,有更多機會了解他們的問題。

陳其邁表示,對他來講,這也是一種成長。所以他也希望另外兩位候選人也能夠多利用把握機會,把好的政策讓選舉聚焦在政見跟政策,務實可行,起碼他是這樣要求自己。