蕭美琴正式到任 美國務院:台美關係史上最強健

2020-07-29|震撼報導

(圖/Taiwan in the US Twitter)

蕭美琴日前正式到美國就職駐美代表,昨(28日)與美國國務院、亞太助卿史達偉(David Stilwell)會面。美國國務院東亞暨太平洋事務局透過推特發文表示,美方很榮幸歡迎蕭美琴來到美國帶領駐美經濟文化代表處,並稱台美關係是史上最強健。

美方表示,針對台灣成功應對新冠肺炎及增強台美經濟與人民間關係的機會,蕭美琴與史達偉有個很好的討論。

我駐美代表處昨晚也透過推特表示,蕭美琴期待與史達偉團隊合作,讓台美夥伴關係更加緊密,未來幾年將致力擴展與美方在經濟、安全、文化與教育等方面交流連結,並分享了蕭美琴與史達偉會面合照。

蕭美琴昨日也在臉書發文寫下,從上任後行程滿檔,除了處內各組業務簡報外,在疫情漫延當下,不少跟美方各界的接觸不得不用電話視訊。其中感謝美國國務院助理國務卿 史達偉(David Stilwell) 於國務院內當面接待,儘管我們保持著社交距離,但戴得緊緊的口罩下是相見歡的微笑。

蕭美琴說,台灣是世界良善的力量,可信賴的夥伴,台美間許多重要的議題有待雙方一起努力提升。