• 首頁
  • 震點新聞
  • 楊秋興批:洗學歷「不分黨派」 透露市長補選會投他

楊秋興批:洗學歷「不分黨派」 透露市長補選會投他

2020-07-29|劉哲維 整理報導

(圖/新聞面對面截圖)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁的碩士論文抄襲案持續延燒,前高雄縣長楊秋興對此認為太不應該,他也批評許多政治人物沒時間上課,也沒時間寫論文,為了拿到學歷,同樣都會聘請槍手代筆,更強調「不分黨派都有這樣的情況」。

李眉蓁論文抄襲的風波止不住,就連前高雄縣長楊秋興也看不下去,表示有些話埋在心裡很久了。

楊秋興說,唸大學時看不起美國野雞大學,但台灣也有不少政治人物都去美國拿野雞大學的文憑,就是為了讓選舉能好看一點,但沒去上課、也沒時間寫論文只能找槍手代筆,這個太離譜了,這樣的事由來已久,更是點名中山大學情況嚴重。

至於是哪些人?楊秋興則保留說:「就不多說了,但這些政治人物現在心裡應該很虛,心裡有數。」

補選將至,楊秋興也表示,這次市長補選一定會去投票,楊秋興認為高雄目前真的落後太多,自己沒有政黨,這次會「選人不選黨」,他認為陳其邁兩年前落敗,經過沉潛後有很大的突破及改變,也曾當過代理市長對市政熟悉,對高雄未來更有幫助,在綜合考量下認為「陳其邁」還是較為適合。