北榮澄清李登輝近況 蔡英文赴北榮探視

2020-07-29|林永祥 綜合報導

( 圖 / 擷取自網路 )

前總統李登輝今年2月間,因喝牛奶嗆到送往北榮留院觀察,昨(28)日更驚傳病逝消息。北榮院方今(29)日也澄清,李登輝身體狀況雖不理想,但不到外界傳聞程度。

前總統李登輝2月8日晚間,在家中因喝牛奶太快嗆到造成肺部浸潤,送往北榮留院治療,且因李登輝高齡98歲,並患有心臟病史,再加上適逢武漢肺炎期間,院方不僅下達病情封口令,更拒絕任何形式的會客。

昨日晚間便在網路流傳李登輝病情惡化、拔管病逝的消息,台灣團結聯盟也在清晨發文澄清,強調一切都是子虛烏有,李登輝仍在醫院救治。北榮院方今日上午也受訪表示,李登輝身體狀況確實不理想,醫療團隊也將付出最大努力救治,但也不到外界傳聞的程度。

總統府也表示,蔡英文總統上午9時30分,與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人,前往北榮探視李登輝,同時向家屬及醫療團隊表達關心及感謝。