• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨控陳其邁競選副總幹事 涉嫌利用市府資源違法拉票

國民黨控陳其邁競選副總幹事 涉嫌利用市府資源違法拉票

2020-07-29|金書宏 整理報導

(圖/羅智強臉書)

國民黨昨(28日)在網路節目「野台」,指控陳其邁的競選副總幹事連立堅,在高雄市政府所辦的打狗盃圍棋錦標賽,於眾多參賽小朋友面前,公開為陳其邁拉票。李眉蓁競選總部發言人鄭照新表示,連立堅的行為已涉及期約賄選,檢調應依法偵辦。

國民黨指出,高雄市體委會主任委員連立堅,在28日的打狗盃圍棋錦標賽致詞時,用露骨的話,公開為陳其邁拉票,內容包括:「如果主任委員跟市長的關係密切,以後支持圍棋運動的力道,就會加大、加深」、「在這樣特殊的默契,承諾之下,(若陳其邁當選)會對圍棋運動,有很大的幫助」。

國民黨立委林奕華說,體育活動最忌諱的就是有政治涉入,家長們對於這樣的行為也非常反感。林奕華質疑,陳其邁陣營這樣的作為是要教小朋友,做事不重要,找關係才重要嗎。

前國民黨立委陳宜民說,陳其邁行政不中立到這種程度,難怪他擔任行政院副院長時,還去掛名國際期刊論文的第一作者。陳宜民也指出,陳其邁論文用到健保資料庫,卻沒去申請IRB(人體試驗倫理委員會)的倫理審查,是非常有爭議的地方。

鄭照新說,打狗盃圍棋比賽是由高雄市政府撥經費補助的,但連立堅卻以比賽名義,行強迫推銷之實,再加上比賽是有提供獎金的,連立堅的作為已經涉及到期約賄選。