• 首頁
  • 震點新聞
  • 公視國際影音頻道引爭議 徐永明:加速推動《公共媒體法》修法

公視國際影音頻道引爭議 徐永明:加速推動《公共媒體法》修法

2020-07-29|劉哲維 整理報導

(圖/時代力量臉書)

公視27日針對10億元「國際影音頻道」爭議召開臨時董事會,會議歷經三個半小時,雖最後以11票贊成對上4票反對通過,但公視總經理曹文傑與執行副總經理謝翠玉兩人因執行程序爭議,當場請辭。

對此,時代力量今(29)日上午召開「公共媒體不是政府宣傳工具,國際宣傳照步來」記者會,由黨主席徐永明親自主持,並邀請媒體改造學社周宇修、時代力量立法院黨團副主任白卿芬、時代力量智庫執行長李兆立等人出席。

徐永明特別呼籲政府,應該嚴守界線,不能把「公共」和「公家」搞混,透過預算的方式,實質把手伸進公視,政府應該儘速通過停擺已久的《公共媒體法》,並且提升對於公視財源的挹注,這才是真正符合台灣公民社會的期待。

對此,文化部表示,感謝公視董事會的肯定及支持,「國際影音頻道」受各界期待及關注度極高,為避免爭議擴散,經審慎完整的評估,文化部今天發布終止「國際影音頻道」委託案,爾後將持續徵詢各界意見,尋求最佳執行方式。