李眉蓁高雄隨堂考掛零分 反嗆比陳其邁更優秀

2020-07-29|林永祥 整理報導

( 圖 / 李眉蓁 臉書 )

國民黨籍高雄市長補選候選人李眉蓁,近日受邀上網路節目,面對桃園市議員王浩宇的「高雄隨堂考」,慘遭王浩宇考倒,包含高雄最北、最南、人口最多、最少的行政區、年輕人失業率等問題,李眉蓁全都答錯,最後只能強調到,「大家選我,是因為我比陳其邁優秀」。

李眉蓁節目上表示,自己選情是倒吃甘蔗,前市長韓國瑜不在後,她瞬間成為全國知名度最高的人,她會努力適應、學習承擔這個責任及壓力,並且選舉日越來越近,鼓勵聲也逐漸變多,自己會努力下去。

然而針對桃園市議員王浩宇的隨堂考,只有第一題「高雄有幾個行政區」成功答對,共有38個行政區,其餘包含「高雄最北的行政區」,答案為「桃源區」,李眉蓁卻答道「那瑪夏區」;「最南行政區」答案為「林園區」,李眉蓁回道「小港區」。

王浩宇隨即追問三個問題,「高雄人口最多的行政區」答案為「鳳山區36萬人」,李眉蓁則回應「三民區」;「人口最少的行政區」,李眉蓁也不假思索的回答「那瑪夏區」,答案卻是2000人的「茂林區」;最後問到「高雄青年失業率」,李眉蓁先以「沒聽清楚」回應,最終再以「現在失業率非常高,目前無法回答」,最終仍舊沒有給出答案。

針對王浩宇追問,李眉蓁也不滿回嗆問到,「桃園有幾間廟?」,並強調自己的目的是高雄的未來,從小就在高雄長大,自然知道高雄需要甚麼,更嗆到民進黨執政20多年,高雄人還需要買水、忍受空污。

最後李眉蓁強調,民進黨執政20多年,卻到現在才要求改變,她一定不會再讓高雄民眾買水,並且自信表示,高雄市民之所以支持她,就是因為,「我比陳其邁優秀」。