政府遭質疑介入公視 蘇貞昌:尊重公視運作

2020-07-29|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

公視在前天(27日)針對國際影音平台前導計畫,召開臨時董事會,最後以11票同意4票反對通過,但公視總經理曹文傑與執行副總經理謝翠玉兩人因程序爭議,當場請辭。對此,外界傳出公視高層請辭是因為政府介入,台北市長柯文哲認為民進黨赤裸裸控制媒體,國民黨也呼籲不要讓公視變成央視。

行政院長蘇貞昌昨(28日)受訪時曾指出,這次疫情讓許多人看到台灣的好多肯定,公視應該怎樣做,會尊重它的獨立性跟尊重的內容,政府在這方面懂得分際,也希望大家一起努力,讓台灣的好被世界看見。

而今(29日)蘇貞昌再次重申,很多國家都有為國家發聲的頻道,像是英國BBC、日本NHK,台灣的好要讓世界看見,像這次我們防疫這麼成功,世界很多國家肯定、羨慕台灣,如果有個頻道,能讓台灣被世界看到,相信也是國人同胞所願意樂見的事情。至於公視節目會怎麼製作、頻道怎樣運用,蘇貞昌表示都會給予尊重。